還有兩天就是DSE放榜的日子,因應疫情的影響,政府呼籲學校以網上平台向學生發放成績。此外,各間自資院校也設有網上報讀課程以及進行Zoom面試,今年的收生可算是最特別。窮則變,變則通,可見問題雖多,解決問題也多,只要我們善用資源,甚麼問題也有解決的方法,不用鑽進死胡同去。

過去一年因為社會運動和新冠肺炎的疫情,各機構都飽受影響,大家都尋求變通,增設電話或網上支援服務,希望運用各式各樣的渠道,為情緒受困的朋友送上關心和支持。全康澄心基金也推出了免費輔導熱線,透過電話與受助者對話,幫助他們找到情緒困擾的出路。這服務是由基金的專業輔導員提供,費用全免,歡迎致電查詢。

免費輔導熱線:5135 6196
WhatsApp:5406 5504

電郵/Email:enquiry@mindfulheart.org.hk
網址/Website:https://www.mindfulheart.org.hk
Facebook:https://www.facebook.com/MindfulHeartFoundation

【香港電台2020年07月20日】中學文憑試本周三放榜,政府呼籲學校透過網上向學生分發電子版成績通知書。

多間自資院校設有網上收生,其中港大附屬學院強烈呼籲有意報讀學院副學位課程的同學,如無必要,不要親身前往學院報名。學院表示,同學可以透過網上系統報名、遞交文件、面試、繳費及確認學位,學院的九龍灣校園仍然會開放,讓有需要同學索取資料及辦理報名手續。

另外,浸大持續教育學院在網上公布,本星期三至星期五將不設即場報名及學位確認,呼籲學生毋須排隊。學院指,考生填寫網上申請表及上載證明文件後,個別課程會即日安排Zoom網上面試,之後會透過電郵寄出取錄信。

來源:香港電台 即時新聞 | 發布日期:2020年07月20日