一年多來的社會混亂,新冠肺炎的疫情反覆,香港人在重重的壓力底下,身心都出現虧損。政府有見及此,由精神健康諮詢委員會和衞生署攜手推行的「陪我講 Shall We Talk」計劃,於2020年07月11日正式開展。一連串的宣傳活動、網上的多媒體資訊,在在都鼓勵人多與身邊人溝通,將內心的感受與人分享,並提供各類精神健康資訊,以及社關服務機構的聯絡資料。

全康澄心基金一直關心公眾的情緒健康需要,致力推廣情緒管理教育以及提供輔導服務。在2020年基金更開展免費輔導熱線,為情緒不穩定的朋友提供免費電話輔導服務。「陪我講 Shall We Talk」計劃的口號為「陪我一起正視情緒健康」,基金的專業輔導員都願意作您的同行者,與您一起關注您的情緒健康。Shall we talk?

免費輔導熱線:5135 6196
WhatsApp:5406 5504

電郵/Email:enquiry@mindfulheart.org.hk
網址/Website:https://www.mindfulheart.org.hk
Facebook:https://www.facebook.com/MindfulHeartFoundation

【香港特別行政區政府  新聞公報 2020年7月11日】

  由精神健康諮詢委員會和衞生署攜手推行的「陪我講 Shall We Talk」計劃今日(七月十一日)正式開展。計劃旨在推廣精神健康和消除公眾對有精神健康需要人士的歧視,以建立精神健康友善的社會。
 
  「陪我講 Shall We Talk」計劃的口號為「陪我一起正視情緒健康」,旨在鼓勵大家跟身邊的人溝通和分享。計劃邀請了著名歌手陳奕迅先生擔任宣傳大使,並以其重新編曲的「Shall We Talk」作為計劃主題曲,以提高公眾對計劃的關注。陳奕迅先生亦為計劃拍攝短片,透過參與宣傳及教育工作向公眾傳遞精神健康的正面信息。
 
  「陪我講 Shall We Talk」計劃傳承了衞生署於二○一六至一八年推行的「好心情@HK」全港大型精神健康推廣計劃的成果,透過一連串的宣傳活動提高公眾對心理健康推廣的參與程度、提升公眾對精神健康的了解,鼓勵市民及早尋求協助及治療,以及減低對情緒病患者的誤解和歧視。
 
  隨着計劃今日正式開展,當局會推出一連串的宣傳活動,向青少年、成人及長者等不同年齡組群的人士推廣精神健康。其中包括全新的一站式專題網頁(shallwetalk.hk),載有常見精神健康問題、治療、求助、社區支援、活動、故事分享等相關資料,以及與學校和職場相關的精神健康資訊。
 
  同時,計劃的Facebook專頁(facebook.com/shallwetalkhk20)和Instagram專頁(instagram.com/shallwetalkhk20)亦已推出,歡迎市民「讚好」/「追蹤」及分享專頁,緊貼計劃的最新資訊。
 
  計劃的宣傳短片及陳奕迅先生的分享短片已上載至計劃的專題網頁、Facebook專頁、Instagram專頁,以及衞生防護中心YouTube頻道(youtube.com/c/ChpGovHkChannel)。有關宣傳短片亦於今日起在各電視台及電台播放。

來源:香港特別行政區政府  新聞公報 | 發布日期:2020年07月11日