not 澄心情緒及家庭輔導服務

服務範圍

寬心社會服務


澄心基金除了專注情緒輔導及教育發展外,亦不時在社區推廣情緒健康,提升大眾對精神健康的關注。過去幾年,基金舉辦了多次嘉年華去推廣情緒健康,並邀請其他社會服務機構/團隊一同合作,亦多次應邀與他們共同推廣精神健康。
 
於2012 年,我們舉辦了一個大型的 <<心繫屯門,關愛我家>> 情緒健康「家」年華,邀請了二十多個社會服務機構/團隊,一同推廣情緒健康;我們亦備有情緒測量表,協助参加者了解自己及家人的狀况並提供支援。活動亦突 顯「關愛我家」的重要,除了喚起地區大眾關注情緒健康之餘,亦提供了地區資源的資料,讓區內入土更易去接觸各個社會服務機構的情緒支援服務。
 
我們亦不時被邀請參加社區活動及展覽,並在當中提供情緒健康資訊、替參加者作評估及支援。我們亦在2014-15年間推行「開心有得學」,在所有AEON百貨店內推廣及教導情緒健康的重要性。