服務範圍

澄心情緒輔導服務


本會由資深顧問團隊帶領一群專業義務心理輔導員/治療師,為經濟有困難人仕提供輔導服務。

情緒困擾與心理輔導


生活在繁忙的都市裏,我們都面對種種不同的壓力,當情緒未能有效地舒緩時,就會造成種種困
擾,身邊的人往往也會受到影響。

其實情緒是我們的一種天賦能力,喜怒哀樂都是一種自然的情緒反應。如果我們能對情緒多一點認
識、接納並懂得適當處理它,即使情緒風暴來臨,也會很快過去的。
當遇到情緒困擾持續時,而自己又未能有效地面對或處理時,可以嘗試向外界尋求協助,讓別人幫
助自己走出情緒的困局。

心理輔導是其中一個最有效用的方法,透過傾談,輔導員運用不同的心理輔導技巧幫助困擾者去明
白自己身上發生的事情及意義,正視及處理問題,讓受助者重新再出發。

申請資助


心理輔導/治療的一般收費是 $900 一節(45分鐘)。對於經濟有困難人士/ 家庭,基金會因應家庭收入而酬情收取 $50 - $250 的費用。有需要人士可致電中心预約 (電話: 3907 0671 /  3521 1288),我們會安排初步約見。申請經批核後,便會安排輔導員接見。

申請資助方法及流程 



查詢及預約


歡迎致電3907 0671 或電郵至 enquiry@mindfulheart.org.hk 與我們聯络。